septiembre 8, 2023

La selecta cae en Guatemala y comienza con números negativos

La dolorosa derrota de 2-0 ante Guatemala fue un duro golpe para la Selecta salvadoreña en su camino hacia la Copa América. A pesar de intentar mantener el control del balón en los primeros minutos, un error de Alexander Roldan fue explotado por el extremo guatemalteco, quien con calma encontró a su compañero para anotar el primer gol.

A medida que avanzaba el partido, la selección azul y blanco comenzó a tomar presencia en el campo, generando tímidas oportunidades de gol, especialmente a través de Brayan Gil. Sin embargo, el primer tiempo terminó con desventaja.

En la segunda mitad, la dinámica del juego apenas cambió, ya que ambos equipos lucharon en el centro del campo y las oportunidades de gol fueron escasas. Fue al minuto 79 cuando Guatemala logró anotar el segundo gol, complicando aún más la situación para El Salvador.

A pesar de esta derrota, es importante destacar que las críticas deben ser constructivas y enfocarse en el aprendizaje y la mejora. El entrenador y el equipo salvadoreño tienen la oportunidad de analizar lo sucedido en este partido y corregir los errores antes de enfrentar a Trinidad y Tobago en el próximo partido de la Liga de Naciones. Esperamos ver una Selecta más fuerte y preparada para el desafío que se avecina el domingo 10 de septiembre en el estadio Jorge Mágico González a las 8:10 (SLV).